記事一覧

超簡単チョコレートの作り方!ココナッツオイルで^^





材料たったの3種類で、しかも何も考えずにただ混ぜるだ
けでこの美味しさ。

材料は


ココナッツオイル(無臭のナチュレオ ココナッツオイル)
ココアパウダー(無糖)

お好みのシュガー(液体の甘味でもOK)


比率は

ココナッツオイル10 : ココア3 : 甘み 3

です。
この比率だとビターな大人味ですよ。
(私はYL精油を入れたりもします。)


ココナッツオイルで作る超簡単チョコは、自分好みの味にカスタマイズが無限に出来、満足度か
なり高いです!

冷凍庫で固めたのち型から出しにくいときは、カンカン!
って少々手荒く叩き付けるとうまくとれます!
使ったあとの製氷皿は熱いお湯で洗うときれいになります。



関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

加藤理佐(かとうりさ)

Author:加藤理佐(かとうりさ)
油の常識は非常識?!
美味しい、太らない、ボケない!
奇跡の油、「無臭ココナッツオイル ナチュレオ」で食卓に革命を起こします。

RSSフィード

ブログ最新情報配信の登録はこちら

ランキング参加しています

応援よろしくお願いいたします

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

訪問ありがとうございます

最新コメント