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グラスフェッドビーフ バター グラスフェッドって?!



グラスフェッド=
完全放牧で、屠殺されるまでずっと牧草だけを食べている。

全然違います

私も相当な思い込みで、グラスフェッドというものを昨日まで誤認識していました。

「グラスフェッド」
というラベルから、それが自分が想定する飼育方法とは限らない事。

有機栽培やオーガニック
のラベルをが貼ってあれば絶対安全だと信頼して買うようなものと変わらない。

グラスフェッドについては、情報がほとんど無いもしくは情報が欠落しているので、ラベルから「多分こんな感じの牛さんであろう…」と想像して買っているのが一般の流通の現状。
昨日はそんな勉強もしてきました。

本来の牛さんのお肉には筋肉に脂肪(サシ)など入っていません。
市場に出回るほぼ全てが、穀物主体で(本来は雑草や牧草)、短期間で体を大きくさせ、歩けないような健康状態にしてから屠殺されています。

そして何より、消費者がそういう肉を求めるから生産者もそれを流通させる。
そういう流れに変わっています。

1950年代以前の放牧が当たり前だった時代の、本来の牛さんのお肉を流通させようという、新しいチャレンジが始まっています!

美味しく食べる方法も


微力ながら、私もその活動に賛同しています。

それは
「SSPP」と言います
Self Sustenance
自己 維持
Program
活動
with producers
生産者とともに

試験的にですが、セミナーで趣旨を理解し、これに賛同する方に本物を手に入れる事も条件により可能。

グラスフェッド&パスチャーレイズド
セミナー

grass 牧草 fed 食べた
pcsture 野原 パスチャー
育った レイズド

福岡11/20
https://www.facebook.com/events/117888425550893??ti=ia

東京 11/24
https://www.facebook.com/events/1679667842065905??ti=ia

北海道の次回はまだ未定ですがまた開催したいと思っています

GFPR HPはこちら
http://gfpr.skkfoods.com/

加藤理佐

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加藤理佐(かとうりさ)

Author:加藤理佐(かとうりさ)
油の常識は非常識?!
美味しい、太らない、ボケない!
奇跡の油、「無臭ココナッツオイル ナチュレオ」で食卓に革命を起こします。

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