記事一覧

ココナッツオイル手作りマヨネーズ 卵黄でコク♪


卵と無臭タイプのココナッツオイルで酸化も太る事も気にならない、手作りマヨネーズ!
普段は卵不使用の自家製ガイア豆乳ヨーグルトなのですが、たまには卵でもと思いつき作りました。
(生きた水が気になる人はこちら)
卵白は生で食べるより加熱したほうがいいので、あえて卵黄のみで。

なんとなくの勢いで納豆に混ぜたり(笑)

海苔巻きサラダ的にしたり(白米は普段はほとんど食べないケトン食なので)
いやー、美味しい。
マヨネーズって人それぞれ味の好みがあるから(キューピー派とか味の素派とか)手作りだと、自分好みにアレンジできていいですよ。
 私は粒マスタードと、ナチュレハニーというココナッツシュガーを隠し味に入れたら味がピタリと決まりました。
低糖質、糖質制限食、ケトン食に興味がある方は、ぜひ指導を受けながらやって下さいね。
特に持病のある方の自己判断による糖質制限はおすすめしません。
ココナッツオイルを使った低糖質で元気になる食事のあり方に興味がある方、お気軽にご相談下さい。
お料理教室、ケトンダイエット個人指導はお気軽に!
関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

加藤理佐(かとうりさ)

Author:加藤理佐(かとうりさ)
油の常識は非常識?!
美味しい、太らない、ボケない!
奇跡の油、「無臭ココナッツオイル ナチュレオ」で食卓に革命を起こします。

RSSフィード

ブログ最新情報配信の登録はこちら

ランキング参加しています

応援よろしくお願いいたします

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

訪問ありがとうございます

最新コメント