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チョコレートといえば油…衝撃の真実とは。

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市販のチョコレート、原材料をよーく見たことがありますか?

 
ほとんどのチョコレート製品には
「植物油脂」
が入っています。
 
そしてこの植物油脂、トランス脂肪酸がたっぷりなのはあまり知られていない。
それ以前に「砂糖」が材料の中で一番多いというのも何でしょうという部分もありますが。
話は戻って、
 
マーガリンが身体にとって不自然な食べ物であることは結構知られてますが、チョコレートに入っている、この植物油脂には気がつきにくいですよね。
 
チョコレートの本場、ベルギーやオランダでは、植物油脂が入ったチョコレートは、チョコレートとして販売できないのです。
 
偽物チョコレートが沢山出回る日本。
高級チョコレートのゴディバですら、植物油脂や沢山の添加物が入っています。
 
本物のチョコレートを食べたことがある人は、かなり少数だと思います。
 
チョコレート好きの私も、つい最近までその1人でしたから…。
 
続く
 
 
 
 
 
 
 
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加藤理佐(かとうりさ)

Author:加藤理佐(かとうりさ)
油の常識は非常識?!
美味しい、太らない、ボケない!
奇跡の油、「無臭ココナッツオイル ナチュレオ」で食卓に革命を起こします。

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