記事一覧

ココナッツフラワーって何? 

 

ココナッツフラワーとは?

 

簡単に言うと、「ココナッツの実(白い部分)の搾りかすです」

あま~いココナッツの香りがほんのりします。


カスといっても、

・グルテンフリー(穀物ではない)

・食物繊維が豊富
・タンパク質、脂質も摂れる

・低糖質


ただし、フワラーといっても小麦粉と同じ感覚ではなく、その特性を理解して使うといいです。


特性は
・吸水性がものすごく高い

・ダマになりやすい

・乾燥しやすい

・ボソボソしやすい

 

なので、小麦粉の一部を置き換える場合は1割程度にとどめるのがおすすめ。

小麦粉を全く使わない場合は、これもポイントがあり

 

・卵を沢山使う

・ココナッツオイルを沢山使う

 

これにより、独特のしっとり感が出て、ボソボソ感がかなり解消されます。

はここのココナッツフワラーを使っていますが、iherbなどとは比べ物にならない美味しさです。

こちらのレシピも参考にどうぞ!

関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

加藤理佐(かとうりさ)

Author:加藤理佐(かとうりさ)
油の常識は非常識?!
美味しい、太らない、ボケない!
奇跡の油、「無臭ココナッツオイル ナチュレオ」で食卓に革命を起こします。

RSSフィード

ブログ最新情報配信の登録はこちら

ランキング参加しています

応援よろしくお願いいたします

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

訪問ありがとうございます

最新コメント