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マクロビからケトン食へ

 

ケトン食になるまでの道のり

マクロビオティック


ゆるベジ

ケトン食


です。
玄米(米中心)信仰から、一気に逆転。

面白いものです。

マクロビにしたころから、添加物や化学的な調味料を使わなくなったこともあり、色々なことが変化しました。
体調も随分良くなってきたので、ゆるベジにしましたが、いかんせん貧血が改善しなかった。

しかし、ケトン食にしてから、肌や髪の質が格段によくなったこと、顔色もよくなり、冷えが改善。

玄米菜食やベジの人には

当時の自分も含め、顔色が土っぽい人が多い理由が何となく体感としてわかった気がします。

動物性たんぱく質も、食べ方なんだなと気づきました。
これについてはまた書きます。

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加藤理佐(かとうりさ)

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油の常識は非常識?!
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奇跡の油、「無臭ココナッツオイル ナチュレオ」で食卓に革命を起こします。

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