記事一覧

ケトンダイエット的ランチ! 昼ごはん大公開

今日のお昼はコレ!北海道産 いぶり鶏胸肉とグリーンパプリカの無臭ココナッツオイル焼きです。味付けは塩こしょうのみです。生野菜はキャベツの千切りを山盛り。ケトンダイエットには、・酸化しにくい脂質・たんぱく質・酵素がポイント。糖質制限というと、肉ばっかり食べたり、ラードを沢山食べるイメージかもしれませんが、大きな違いは「脂質選び」にあります。どんな脂質(安全性や原材料)をどんな風に食べるのか?ケトンダイ...

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「ココナッツの花蜜糖を発酵」ココネクタスはすごい

ココナッツシュガーは皆さんご存知ですよね?あれはどうやって作られているかというと、ココナッツの花の蜜を採取して煮詰めて作るんです。そして実は、それを発酵させたものがあるんです。現地の人は昔から滋養の為に飲んでいる秘密の飲み物でした。でも今はその伝統製法を大切にして作ったものが世に出ています。それが、これです!ミネラルやアミノ酸がたっぷりココヤシ酢には乳酸を分解する有機アミノ酸がたっぷり。有機アミノ...

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札幌にてココナッツオイル低糖質スイーツ料理会

今回も満席、総勢15名のお料理会でした!なんと、材料が足りないというハプニングありのドキドキな会に。来月11/14は「無臭ココナッツオイルで唐揚げを食べまくる会!」です。脂っこく無い!油臭くならない!胃がもたれない!とにかく美味しい!無臭ココナッツオイルで揚げると大好評です。参加希望の方はメッセージをくださいね♪♪出張料理会は、3名様以上にて、お一人様1500円~で開催可能です!こちらも予算、人数、こんな会にし...

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「太る根本的な原因」その2  糖質制限の時に一番気をつけること

その1では、何を食べたら太るのか?という事を書きましたが、最後に触れた脂質について。ブドウ糖が少なくなると、身体はエネルギー不足になります。頭がボーッとしたり体がだるくなったりします。そう、エネルギー不足なのです。糖質制限(ケトンダイエット)をするとき、いくつか気をつけることがあるのですが、その中で一番意識しなくてはならないのが、いかに身体に負担のない脂質を摂るか?ここなのです。まだこの意識は糖質制...

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「太る根本的な原因」 その1 食べるものを選ぶ

皆さんは「何をどう食べたら太る」思いますか?私もこれは1年ほど前まで、太る原因についてはきちんと理解していませんでした。しかし、ケトンダイエットといういわゆる糖質制限食をしてみて、はっきりわかったのです。皆さんのお腹の肉の原因は……ズバリ……いやぁ、知らないほうがいいかもしれない(笑)でも言います。炭水化物です!!ん?!砂糖とか油とかじゃないんだ?!って思ったあなた。よーく聞いてください。甘いもの=太るこ...

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脳のエネルギー源として、中鎖脂肪酸に注目が集まっています!

大手の油メーカーが、ブトウ糖に変わる脳のエネルギー源として中鎖脂肪酸に注目しています。認知症やてんかんなどの、脳の疾患に病院でも利用されるようになってきました。病気だけでなく、筋トレなど、ハードな運動をされる方が、脂肪をつけずにパワーアップして、よりよい身体づくりに利用されていたりもします。ココナッツオイルは、この中鎖脂肪酸を60%も含むうえ、自然のままのもの。何かで中和させたり、糖質や添加物が入...

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ケトン食でのトラブルには酵素を!

ケトンダイエット(低糖質・高脂質食)を実践していると、色々な体調の変化があります。私はベジタリアン寄りの食生活から一変、糖質制限食にして動物性たんぱく質を摂取するようになり、下記の変化がありました。1.沢山食べられない2.便の状態が不安定これを改善するにはどうしたらいいか?色々と試行錯誤した結果、あきらかに体感した事のひとつは「酵素」の不足です。元々胃腸が丈夫でないので、生野菜などをガツガツ食べら...

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10/11のツイートまとめ

lisaponnsann 知覚過敏の改善 オイルプリングと歯磨き https://t.co/Ppyz9io6bY 10-11 13:25...

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知覚過敏の改善 オイルプリングと歯磨き

知覚過敏、とっても辛いですよね。夫が以前なったとき、市販の専用歯磨き粉を使用していましたが、ほとんど効果がなく、どうしたもんかなと思っていました。そんな折、私も急に歯が痛みだしたのです!歯医者に行っても虫歯ではなく、知覚過敏とのこと。薬や市販の歯磨き粉は使わないので、私がとった対策は、・ケトン食(ケトンダイエット)・オイルプリング・ココナッツオイルで歯磨き・デンタルフロスこの4つです2週間ほどたっ...

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ケトン体 お食事ケーキ レシピ! 栄養満点

ケトン体を意識した、「脂質たっぷり、たんぱく質たっぷり、繊維質しっかり、糖質かなり控えめ」お食事系のケーキです。材料は、・無臭ココナッツオイル100g(液体にしておく)・たまご6個(常温にだしておく)・ココナッツフラワー 30g・シュレッドチーズ(細かいとろけるチーズ)100g・塩少々これが基本材料。今回はここに、・カットドライトマト・乾燥ポルチーニ・イタリアンミックスハーブを入れてみました!しっかり混ぜて焼くだけ...

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プロフィール

加藤理佐(かとうりさ)

Author:加藤理佐(かとうりさ)
油の常識は非常識?!
美味しい、太らない、ボケない!
奇跡の油、「無臭ココナッツオイル ナチュレオ」で食卓に革命を起こします。

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