記事一覧

ココナッツオイルの便利で簡単な保存方法伝授 【動画】 

冷えると固まる油ってどういうこと?! どうやって保存したら使い安の?!冷蔵庫とかに入れておくんですかね?!そんな質問をよく受けるので解説しました。ざっくり言うと、常温でそのまま放置で大丈夫です。何故なら、ココナッツオイルは植物油の中で唯一、酸化しにくい油だからです!!時間ある方は動画ぜひ見てくださいね~。ハプニングもあります(笑) ...

続きを読む

ナチュレオココナッツオイル チョコレート作り方【動画】   リッチバージョン!!

ナチュレオココナッツオイルを使ったかんたん即席チョコレートの動画です!今回はリッチバージョンですよ~^^ぜひご覧ください!   最低限の少ない材料で作りたい方、初めての方はこちらがオススメ!ノーマルタイプのナチュレオ簡単チョコレート作り方動画はこちら!チェックしてみてくださいね~。その他、低糖質なスィーツの過去記事はこちらちょこっとCM今すぐ作りたい方、使っているココナッツオイルはこち...

続きを読む

揚げ物が苦手な方にこそ食べて欲しい!

ハイ!唐揚げです♪いくらでも食べられます(笑)ナチュレオ(無臭ココナッツオイル)に出会うまでは、揚げ物はかなり慎重に食べていました。結構高い菜種油を使っていても。もちろん再利用無し。でも必ず胃が持たれたりする。それがまさか、油の酸化によるもの、油の種類によるものからきているとは全く気が付きませんでした。そんな胃弱な私が全く問題なく好きなだけ揚げ物がたべられるようになっただけで、人生ホント楽しくなりまし...

続きを読む

「海藻」の炭水化物(糖質)量は盲点!

昔から好きだった、昆布のおつまみ系。カリカリ昆布がなぜが食べだすと止まらない?!もしやっ、と思って裏を見ると…わぁお!炭水化物めちゃめちゃ多い。なるほど、甘いものがやめられないでも書きましたけど、炭水化物ってついついたべられる。海藻って、カロリーが低いのかと思い込んでいたので、種類によっては(わかめも炭水化物料が高い)高めなんですね。まま、でもそんなに食べ過ぎる事はないでしょうし、食べすぎたらお腹が...

続きを読む

【募集】ニセコ ココナッツオイル de お料理会

☆ ニセコ ココナッツオイル de お料理会 ☆「夏野菜の絶品揚げ浸し&から揚げ」「簡単チョコレート、ナチュレーズン」がメインです。ココナッツオイルの特性を生かした、簡単でおいしい調理方法をココナッツマイスターから直伝します!一緒にお料理を作りながら、ココナッツオイルについて楽しく学びましょう。●メニュー・夏野菜の揚げびたし・鶏もも肉のから揚げ・アーモンドクランチ風 超簡単チョコレート・ナチュレーズン...

続きを読む

【限定販売】ココナッツオイル小分け 分包タイプがやっと発売しました

【限定販売】ナチュレオ エキストラバージンココナッツオイル・スティックタイプ 持ち運びに、とっても便利なスティックタイプが誕生しました!今日から期間限定での販売となります。ケトン体ダイエット(株)生活科学研究会HP・外出先でコーヒーなどに入れて飲んだり・お友達にプレゼント・出張や会社へ持っていくときに・外出時の日焼け止めや皮膚のケア用(傷、虫さされなど)に 販売期間:2016年8月22日~2016年12月最終...

続きを読む

ココナッツオイル 豆乳ココア低糖質飲料

「豆乳ナチュレオココア」おうちサロンなちゅら松田 佳奈ちゃん考案 ○材料・豆乳・ココア・ナチュレオココナッツオイル(エキストラバージンのほうがさらに美味しい)・ココナッツシュガーナチュレハニー  少〜〜し甘みを入れるとさらにまろやかで飲みやすい。糖質制限で甘みが必要無い方はエキストラバージンで作ってみてください これ、ブーンって乳化させると全然油感ないです!!100均のミルクフォーマーで...

続きを読む

甘いものが止められない

糖質を多く含む食べ物(砂糖だけでなく、ご飯やパンなどの炭水化物も含む)というのは、止めることがとても難しいと思いませんか?・食事の後のデザート・お腹いっぱいなのに甘いものが食べたい以前は私もそうでした。甘いものを食べないと、精神的にムリ!!そんな感じ。マクロビオティックを始めて、砂糖からは随分離れることができたけど、炭水化物が糖質だという意識が全く無かったので、砂糖中毒からは抜けたけど、炭水化物中毒...

続きを読む

「糖感度」って知っていますか?

糖感度(とうかんど)これは、人それぞれ糖質に対する身体の反応の度合いのことです。カンジダ膣炎や陰部のかゆみ、身体のかゆみがとても出やすい私。低糖質な食事(ケトンダイエット)をしてから、さらにこの糖感度が高くなっている感覚があります。なぜなら、先日フランスパンを2切れほど、その前の日にも少しだけ普段食べない炭水化物をとったら…痒い…これは前にもあったパターンカンジダは糖質が大好物ちょっといのちの雫を塗って...

続きを読む

唐揚げが美味しすぎ! 札幌お料理会レポ

昨日の札幌ココナッツオイルdeビューティクッキングミキサーが大変なことになってドキドキしましたが、参加者の皆さんとワイワイと楽しくお料理しました。無臭ココナッツオイルで揚げた唐揚げが美味しすぎ!沢山食べたけど胃もたれ無し!このブログを見てくださっている皆さんにもホント、この油っこくなくて美味しい唐揚げを食べてもらいたいです。素揚げ野菜の煮浸しも、煮物のように食べられます。油を沢山吸ったナスって、今迄...

続きを読む

プロフィール

加藤理佐(かとうりさ)

Author:加藤理佐(かとうりさ)
油の常識は非常識?!
美味しい、太らない、ボケない!
奇跡の油、「無臭ココナッツオイル ナチュレオ」で食卓に革命を起こします。

RSSフィード

ブログ最新情報配信の登録はこちら

ランキング参加しています

応援よろしくお願いいたします

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

訪問ありがとうございます

最新コメント