記事一覧

糖質制限の功罪 その4

私自身が、俗に言うところの糖質制限生活1年の中で体験した事は、「甘いものを食べられない辛さ」より、「甘いものとの付き合い方が選べるようになった」というものでした。一方、ご飯やビールの甘みをものすごく感じるようになり、食べているとデザートみたいな感覚になりました。ビールもご飯も少しの量で満足するので、ご飯は一膳も欲しくならないし、ビールも家に常備することが無くなりました。ただ糖質を抜くだけでは死にま...

続きを読む

ケトンダイエット 失敗する人、成功する人

ケトンダイエットセミナーが今週末、北海道ニセコで開催されます。福岡から、ケトンについてのプロフェッショナルをお呼びいたします。最先端の食に関する情報を知る事ができます。体質改善甘いものとの付き合い方ダイエットなどに興味がある方には面白い情報満載です主催株式会社生活科学研究会ホームページ問い合わせ申し込みはこちらへメッセージ...

続きを読む

ココナッツオイルランチ会でした

今日はおうちサロンなちゅらかなちゃん主催で、ココナッツオイルランチ会でした。無臭ココナッツオイルを使った素揚げの手羽先!北海道の夏野菜達も甘くて美味しかった〜〜。デザートのパリパリなフルーツチョコも絶品。料理会、ランチ会ってやっぱり楽しいです!使用したココナッツ製品はこちら...

続きを読む

混ぜるだけ!ココナッツオイル レモンショートブレッド

混ぜるだけ!ココナッツオイルのレモンショートブレッド1日冷蔵庫で冷やすのが最大のポイントこのスイーツの特徴は・低糖質・小麦粉不使用・食べ過ぎない・栄養補給できる・血糖値を気にしなくていいなど、食べるサプリメントスイーツです。毎月のお料理会で作り方やコツなどを伝授しています!来月8月は募集12時間で満席ありがとうございます!9月の詳細は、決まり次第アップします。・お友達だけでのココナッツオイルお料理会・...

続きを読む

ココナッツオイルで時短料理!しかも…

ココナッツオイルでお料理すると、火の通りが早いので、時短になるってご存知ですか?!これはココナッツオイルの特徴のひとつなのです。実は、もっといい事がありまして、野菜の甘みを引き立てる事もしてくれちゃうのです!!私がメインで使っているココナッツオイルは無臭で、和食などの料理を選ぶとこなく使えます。お料理が早くできて、しかもとにかく美味しいんです。今までのお料理を無臭ココナッツオイルに変えるだけで、び...

続きを読む

ココナッツオイル料理会 札幌でした

札幌でココナッツオイル料理会でした!子供含め総勢17名様でワイワイと。今日のメニューは、市販のルーを使わないカレーや、小麦粉を使わないレモンケーキなどを作りました。こんな簡単に美味しいカレーができるとは!と皆さん驚いていらっしゃいました。次回料理会は8/17(水)10:00〜12:30 北区民センターです。これから毎月開催します!料理会のご依頼・お問い合わせはこちら...

続きを読む

鵞口瘡(がこうそう)@次男とカンジダ菌

生後まもない次男↑の舌が真っ白だということに気付いてびっくり。次男を取り上げてくれた助産師さんに聞いたところ、「鵞口瘡(がこうそう)」というカンジダ菌によると思われる症状。「甘いもんばっかり食べてるからよ!」と愛のお言葉(汗)とりあえず次男は元気で機嫌もいいので、薬ですぐに何とかするのをやめ、色々と試しました。「発酵食品がいい」というので漬物作って食べてみたり…。母乳からいいもの出てどうにかなるかなと思...

続きを読む

ココナッツオイルは製氷皿でキューブに

24度前後まで冷えると固まるココナッツオイル溶けたココナッツオイルを製氷皿に流し込んで冷蔵庫で冷やして、それを取り出してキューブにしてポンポンっと使えるようにしています!・コーヒーやスープにいれたり・ペットのおやつになどなど脂質摂取になれてくると…・手軽な脂質補給にそのままでも!私も最初はココナッツオイルをそのまま食べる人をみてびっくりしましたが、ケトン体質になってきたら、自分もやっていました。やっ...

続きを読む

「カンジダ菌」は糖質がお好き!

カンジダ歴 20年の加藤理佐です。ケトンダイエットという低糖質な食事を日々作り始めて、早1年。やっぱりこれは間違いない。カンジダは糖質が大好き!!!生後間もない息子の鵞口瘡(がこうそう)が自然治癒したことをはじめ、何度もこの話はしてますが、ちょっといつもより糖質(ご飯、パン、麺、果物、甘いものなど)が多いと、あれ?なんか痒い・・・・ ってなるのです。いやいや~~~、でもご飯やパン、麺類を食べな...

続きを読む

小麦粉無しでも大満足 お好み焼き風!

ココナッッツオイル伝道師、新しいメニューへのチャレンジにはかなり燃えます!! 今日はお好み焼き! 風! ●材料キャベツのざく切り 適宜とろろ芋 10cm 卵 4個かつおぶしナチュレオ 大さじ2塩 適宜 あれば…青のり紅しょうが ●作り方1. キャベツざく切りにする2.フライパンにナチュレオを溶かしておく3.キャベツをフライパンに入れて少し塩をして蒸し煮4.キャベツが少ししんなりしたら、卵とトトロを混ぜて回...

続きを読む

プロフィール

加藤理佐(かとうりさ)

Author:加藤理佐(かとうりさ)
油の常識は非常識?!
美味しい、太らない、ボケない!
奇跡の油、「無臭ココナッツオイル ナチュレオ」で食卓に革命を起こします。

RSSフィード

ブログ最新情報配信の登録はこちら

ランキング参加しています

応援よろしくお願いいたします

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

訪問ありがとうございます

最新コメント