記事一覧

料理の時短もできるココナッツオイル!

毎日油はココナッツオイルしか使わない実験生活をして1ヶ月あまり。もしかして・・・と思っていたけどやはり間違いないのは、「加熱時間が少なくて済む!」ことです。いつもの調子で煮物をするとクタクタになることしばしば・・・、ココナッツオイルが非常に素材を馴染がよく、中まで浸透するからではないかと感じています。忙しい毎日の中で、ヘルシー美味しい財布にやさしいとちょっとヒップホップちっくにまとめてみました(笑...

続きを読む

和食にナチュレオ ココナッツオイル

今日は家族に大好評のナチュレオを使ったきんぴらごぼう!以前ゴマ油で作っていた時は、特に美味しいとか言われたことがなかったのですが、ナチュレオで作るようになってからきんぴらを沢山作ってもすぐに無くなってしまいます。根菜があまり好きではない6歳の息子もバクバク食べます。ココナッツオイルを使うことによって、酸化による油臭さが料理に無い分、本来の食材の味が生きて美味しいと感じられるんだなとつくづく感じます...

続きを読む

ココナッツオイルはどんな料理にも簡単に使えます!

ココナッツオイルっていうと、一般的にトロピカルな香りのある油を想像されるかと思いますが、私が主で使っているのは香りの無いものです(安全な方法で香りを飛ばしてあるのです!)。だから煮物などの和食にも全く問題なく使えてものすごく便利なのです。画像は釜揚げうどんのつゆにナチュレオ(揚げ物に使ったあとの油です。何回か揚げ物に使ったあとでも全く酸化臭いはありません。香ばしいお野菜の香りはちょっとしますけどね...

続きを読む

赤ちゃんの発育にココナッツオイル

生後3か月の息子。一般的な成長曲線ギリギリを推移している小ぶりちゃんですが、ここ2週間くらい急激にしっかりと発育してきている実感があります。私自身も「最近妙にずっしりしてきたな」とは思っていたのですが、息子の様子をちょくちょく見ている友人何人からも「あれ?なんかしっかりしてきたね」とか「おっぱいの飲みがすごいね」と言われるようになったのが重なっているのです。ナチュレオを意識して毎日摂取してからとい...

続きを読む

揚げ物が罪悪感無しで食べられる!

ナチュレオのココナッツオイルで揚げ物をすると、モリモリと食べられる。油臭さ(酸化臭)がないこと、部屋も油臭くならない。しかも食べても体脂肪にならずにエネルギーにすぐ変わるので、太る心配をせず食べれる。これってかなり嬉しくないですか?!家での調理油を全てココナッツオイルに置き換えるだけで、身体の調子も良くなってしまいますし。多めに揚げて翌日に残っても、全然油くささがなく美味しい。夕飯で揚げたものを翌...

続きを読む

妊娠~出産後にもココナッツオイル

妊婦さんとココナッツオイルってあんまりピンとこないですよね?しかしこれがもしかしたら一番摂取してほしいと願うところなのです。脂質やコレステロールは控えたほうがい・・というのが一般的ですが、脂質は赤ちゃんや子供の脳の発育にとても大きな影響を与えるのです。妊娠中に脂質を控えていると、未熟児や小頭症で生まれやすくなるという報告もあります。妊娠中には赤ちゃん(胎児)のために良質な脂質の摂取が大切です。一方...

続きを読む

油をココナッツオイルに変えると、砂糖(甘み)も減らせる

今日のおやつはココナッツオイル 「ナチュレオ」で焼いたパンケーキに、さらにバージンココナッツオイル(このナチュレオラグナはあと数か月で発売予定!!)を塗って食べると、粉の甘みが引き出されて、甘みを漬けなくてもパクパクいけてしまいます(もちろんココナッツシュガーなどの甘いのをかけてもおいしいです~)。ナチュレオで料理していて感じるのは、「素材の甘みが引きたつ」ということ。今までは油の酸化臭で素材の甘...

続きを読む

ナチュレオの特徴

市販で色々なココナッツオイルが最近は出ています。その中で、ナチュレオにはどんな特徴があるのかをお伝えします。まず通常のココナッツオイルはココヤシの実を12か月以上大きくさせてから(沢山胚乳がある)採取しますが、ナチュレオは10か月。実が小さければ採取できるオイルの量は少なくなりますが、その分有効成分が多くなります。いのちの雫においては4~5か月の若い実を使います。あと、他社と食べ比べるとわかります...

続きを読む

授乳中でも油モノが食べられる幸せ~♡

授乳期間真っ最中の私ですが、一般的にはおっぱいに油っこいものは禁物ということを聞いていたので、ナチュレオに出会うまでは一切油モノは食べませんでしたし、調理にもほとんど使っていませんでした。しかしなんとも物足らなく、でもおっぱいが詰まって苦しむよりはマシなので我慢を続けてきたわけですが・・・・もう我慢しなくても良くなりました!!!毎日飲み物に入れたり、スープに入れたり、お料理に使ったり、おやつに使っ...

続きを読む

副鼻腔炎と高熱にココナッツオイル

昨日、6歳の子供が38度の高熱と副鼻腔炎の症状になりました。早朝に一番症状がひどかったのですが、すぐにいつものYL精油(副鼻腔炎のときに使うブレンド)を点鼻して、グレードの高いココナッツオイルを2~3回舐めさせました。その日は友人宅で仕事があったので一緒に連れて行き、ベッドで寝させてもらうこと2時間。ムクっと一人で起きてきたときには熱も下がり、鼻の違和感もなくなったと言ってきたのです。この回復の速さ...

続きを読む

プロフィール

加藤理佐(かとうりさ)

Author:加藤理佐(かとうりさ)
油の常識は非常識?!
美味しい、太らない、ボケない!
奇跡の油、「無臭ココナッツオイル ナチュレオ」で食卓に革命を起こします。

RSSフィード

ブログ最新情報配信の登録はこちら

ランキング参加しています

応援よろしくお願いいたします

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

訪問ありがとうございます

最新コメント