記事一覧

ココナッツオイル初心者は、まずは油を置き換える。

ココナッツオイルが特別なものなって使いこなせない皆様へ!!まずエキストラバージンは一旦買わないことです。初心者が毎日無理なく、コンスタントに美味しく食べるには、エキストラバージンの香りが日本人の味覚にはハードルが高いのです。なので、簡単なのは普段油を使う料理で、無臭のココナッツオイルに置き換えて使うことです。卵焼き炒め物煮物なんでも!!油っぽくないうえに…素材そのものの味が全面に引き出されるのに驚...

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脳の健康には「ココナッツオイルとたんぱく質」

ココナッツオイルの効果を引き出す方法のひとつとして「炭水化物を減らして、たんぱく質を意識して摂る」というものがあります。私も炭水化物大好き。これはもしかして糖質依存かなと思う事もしばしば。ケトン体を脳でうまく使うためには、炭水化物摂取による急激な血糖値の上昇をができるだけ無いような食事法にしてみると良いそう。というわけで数日前から実験的に、朝起きたら良い水とココナッツオイルをまず口にして、朝食は炭...

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プロフィール

加藤理佐(かとうりさ)

Author:加藤理佐(かとうりさ)
油の常識は非常識?!
美味しい、太らない、ボケない!
奇跡の油、「無臭ココナッツオイル ナチュレオ」で食卓に革命を起こします。

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