記事一覧

ナッツの酸化に着目していますか?!

低糖質な食事をしている方は、おやつにナッツをよく利用するのですが、ちょっと待ってください!!油の酸化を気をつけていても、ナッツの酸化まで意識が届く人は少ないのではないでしょうか。私は酸化したものに味覚が敏感なので、クルミを食べる時の違和感はコレだったんだとわかりました。脂肪酸の比較をみてください。クルミ、ほとんど不飽和脂肪酸です。しかも、多価不飽和脂肪酸が多いですね(多価が一番酸化に弱い)一方、私が...

続きを読む

プロフィール

加藤理佐(かとうりさ)

Author:加藤理佐(かとうりさ)
油の常識は非常識?!
美味しい、太らない、ボケない!
奇跡の油、「無臭ココナッツオイル ナチュレオ」で食卓に革命を起こします。

RSSフィード

ブログ最新情報配信の登録はこちら

ランキング参加しています

応援よろしくお願いいたします

検索フォーム

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

訪問ありがとうございます

最新コメント