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ココナッツオイル 加熱温度のポイント!

無臭タイプのココナッツオイルナチュレオを愛用の方から、たまにこんな質問があります「ちょっと何かプ~ンと香りがするのは何故ですか?」「揚げ物していたらモクモクと煙が出たんですけど?」はい、それはズバリ・・・・・加熱温度が高すぎです!!今までのサラダ油より、ココナッツオイルは10度くらい低めで使ってください。180度の揚げ物なら、170度に設定して。ご心配なく、ココナッツオイルならコツなくカラっと揚が...

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脳のエネルギー源として、中鎖脂肪酸に注目が集まっています!

大手の油メーカーが、ブトウ糖に変わる脳のエネルギー源として中鎖脂肪酸に注目しています。認知症やてんかんなどの、脳の疾患に病院でも利用されるようになってきました。病気だけでなく、筋トレなど、ハードな運動をされる方が、脂肪をつけずにパワーアップして、よりよい身体づくりに利用されていたりもします。ココナッツオイルは、この中鎖脂肪酸を60%も含むうえ、自然のままのもの。何かで中和させたり、糖質や添加物が入...

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油の酸化について知っていますか?! 【動画】

健康意識が高い方でも、まだまだ油の酸化については知らない方が多いです。私も以前はそうでした。菜種やオリーブ油は加熱すると激しく「〇〇」します! 体の不調や肌のトラブルがまさか油からだったとは 油選びの参考にぜひご覧ください!  ...

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何故ココナッツオイルなの? その1 「油の酸化」に着目する

「油には気を使ってるの!太○のごま油使ってるんです!」「スーパーの特売の油じゃなくてオリーブオイルにしてるんです!」という事はよく聞きます。私もココナッツオイルに出会う前は、溶剤など使わず圧搾したよいところの菜種油やごま油を使っているから大丈夫だと思っていました。ココナッツマイスター講座で、植物油の脂肪組成を知り、加熱して使う油の酸化に着目したとき、どれを選ぶか?ということを知りました。この円グラ...

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プロフィール

加藤理佐(かとうりさ)

Author:加藤理佐(かとうりさ)
油の常識は非常識?!
美味しい、太らない、ボケない!
奇跡の油、「無臭ココナッツオイル ナチュレオ」で食卓に革命を起こします。

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