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グルテンフリー 低糖質お食事ケーキ

無臭ココナッツオイルとココナッツフラワーでお食事系のケーキ!グルテンフリー砂糖不使用乳製品はチーズが入っていますが、個人的には牛乳は体感的にNGなんですが、発酵させてあるチーズやバターは大丈夫。乳製品がダメだと思っている人は、案外乳糖が関係してるかもなと思います。牛乳がチーズになるときに、乳糖が変化しますから、乳糖(とういうか糖)に敏感な私でも全然食べられるお食事ケーキです。ダイエットにも最適なお...

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低糖質&高脂質なココナッツブレッドケーキ

低糖質ココナッツブレッド、今回はオレンジの香りをつけてみました。 今までで一番の美味しさです〜〜!小麦粉不使用だから安心です。 普段はココナッツシュガーを使うのですが、このブレッドだけは何故かものすごく「はちみつ」が合うんです。 栄養満点、下っ腹やアゴのお肉ちゃんを気にせず、満足して食べられるおやつです。来月は北海道ニセコ町(1月18日)と、苫小牧(1月後半)にてココナッツお料理会を開催予定です!お...

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ケトンエネルギーには「カリウムとマグネシウム」

 先日の森山晃嗣先生のケトンセミナーにて。ケトンダイエットというか、普通に大切な事。 細胞を元気にするには、「カリウム」 「マグネシウム」これを意識してとること。体感覚でも、ミネラルは意識して摂っていると調子がいい。逆にちょっと忘れてるとなんかいつもと体調が違うので気が付く。ちなみに私は胃腸が強い方じゃないので、生野菜は無理のない程度にして、良質な液体サプリメントで胃腸に負担をかけずに...

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ココナッツフラワーって何? 

 ココナッツフラワーとは? 簡単に言うと、「ココナッツの実(白い部分)の搾りかすです」あま~いココナッツの香りがほんのりします。カスといっても、・グルテンフリー(穀物ではない)・食物繊維が豊富・タンパク質、脂質も摂れる・低糖質ただし、フワラーといっても小麦粉と同じ感覚ではなく、その特性を理解して使うといいです。特性は・吸水性がものすごく高い・ダマになりやすい・乾燥しやすい・ボソボソしやすい...

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プロフィール

加藤理佐(かとうりさ)

Author:加藤理佐(かとうりさ)
油の常識は非常識?!
美味しい、太らない、ボケない!
奇跡の油、「無臭ココナッツオイル ナチュレオ」で食卓に革命を起こします。

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