記事一覧

ココナッツオイルの新しい食べ方!クリームチーズとの組合せ

ナチュレオ愛用者の方には定番と化した「ナチュレオクリームチーズ」これを作り置きしておくと、おつまみにもおやつにもなりとても便利です!初心者は、クリームチーズ1.5に対してナチュレオ1の比率で脂質ラバーは、1:1でも。クリームチーズは常温近くにして、液体にしたナチュレオと混ぜる。分離しても焦らない!泡立て器でガシガシまぜるとこんな感じ(画像4~5枚目)に変化しますのでご安心を。どんなに混ぜても5枚目みたいになら...

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ココナッツオイル手作りマヨネーズ 卵黄でコク♪

卵と無臭タイプのココナッツオイルで酸化も太る事も気にならない、手作りマヨネーズ!普段は卵不使用の自家製ガイア豆乳ヨーグルトなのですが、たまには卵でもと思いつき作りました。(生きた水が気になる人はこちら)卵白は生で食べるより加熱したほうがいいので、あえて卵黄のみで。なんとなくの勢いで納豆に混ぜたり(笑)海苔巻きサラダ的にしたり(白米は普段はほとんど食べないケトン食なので)いやー、美味しい。マヨネーズって人...

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ココナッツオイル1日100gレシピ 無料配布中! 

ココナッツオイルを使ってケトンダイエットに挑戦。低糖質&高脂質 に適度なたんぱく質美味しく脂質からエネルギーを摂れる、ココナッツオイル1日100gレシピのご紹介。 朝食、昼食、おやつ、夕食 食べて痩せるココナッツオイルを使った健康レシピです。こちらの画像をクリックしてレシピをダウンロードしてくださいね↓↓↓...

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ケトン体的夕食メニュー 「卵と豆腐」で簡単ふわふわ卵焼き!

生活科学研究会が行なっている「ケトンダイエット食」は、ただ糖質を抜くだけではありません。・高脂質(中鎖脂肪酸を中心に)・低糖質・適度なタンパク質が基本になります。今日のメニューは、一晩水切りした絹ごし豆腐を、たっぷりの無臭ココナッツオイルで炒めてオムレツ風にしてみました!きのこと、しらすもあったので一緒に♪ココナッツオイルは、植物油の中で圧倒的に・酸化しにくく・エネルギーにすばやくなる・脂肪に蓄積さ...

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揚げ物が苦手な方にこそ食べて欲しい!

ハイ!唐揚げです♪いくらでも食べられます(笑)ナチュレオ(無臭ココナッツオイル)に出会うまでは、揚げ物はかなり慎重に食べていました。結構高い菜種油を使っていても。もちろん再利用無し。でも必ず胃が持たれたりする。それがまさか、油の酸化によるもの、油の種類によるものからきているとは全く気が付きませんでした。そんな胃弱な私が全く問題なく好きなだけ揚げ物がたべられるようになっただけで、人生ホント楽しくなりまし...

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常備必須 ナチュレオクリームチーズ

無臭のナチュレオココナッツオイルと、クリームチーズを混ぜて固めただけなのに、美味しい!暑い時期は脂質が食べにくい人も多いので、こんなレシピをご紹介しました。○材料ナチュレオ 100gクリームチーズ 200gお好みで海苔や薬味など(海苔に巻いて食べると絶品!)○作り方常温にして混ぜて冷蔵庫で冷やし固める○コツ混ぜていると分離してしまったら、ボウルごと少し冷蔵庫で冷やしてから再度まぜるといいです。テクスチャーに...

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ココナッツオイルは揚げ物が楽しくなる!

鶏肉を素揚げこのシンプルな揚げ物が美味しいのです。普通の油だと、揚げ物をすると部屋も服も油臭くなりますよね?それは加熱により酸化するから。でもココナッツオイルは加熱しても、全く油臭さがありません!コレってすごくないですか!!しかも、揚げ物をした油を全く捨てることが無いのがココナッツオイルのさらに凄いところ。なぜなら…もうお分かりですよね、そう普通の植物油のように酸化しないからです。これは、脂肪酸の...

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ココナッツオイルは製氷皿でキューブに

24度前後まで冷えると固まるココナッツオイル溶けたココナッツオイルを製氷皿に流し込んで冷蔵庫で冷やして、それを取り出してキューブにしてポンポンっと使えるようにしています!・コーヒーやスープにいれたり・ペットのおやつになどなど脂質摂取になれてくると…・手軽な脂質補給にそのままでも!私も最初はココナッツオイルをそのまま食べる人をみてびっくりしましたが、ケトン体質になってきたら、自分もやっていました。やっ...

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小麦粉無しでも大満足 お好み焼き風!

ココナッッツオイル伝道師、新しいメニューへのチャレンジにはかなり燃えます!! 今日はお好み焼き! 風! ●材料キャベツのざく切り 適宜とろろ芋 10cm 卵 4個かつおぶしナチュレオ 大さじ2塩 適宜 あれば…青のり紅しょうが ●作り方1. キャベツざく切りにする2.フライパンにナチュレオを溶かしておく3.キャベツをフライパンに入れて少し塩をして蒸し煮4.キャベツが少ししんなりしたら、卵とトトロを混ぜて回...

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ケトンダイエット的 夕食

我が家の夕食メニュー・さんまの煮つけ・豆腐と野菜の汁物・生野菜と海藻のサラダ・ナチュレオ味噌・カレールーを使わないカレーサラダ以外は、全て無臭ココナッツオイルを使用。さんまを煮るときも、最初に生姜とナチュレオでさんまを炒めてから煮ると、コクが出てやわらかく、味もしっかりしみます。脂質、たんぱく質、繊維質、ビタミン、ミネラルを中心に、糖質は多くならないように意識したメニューです。  無料ココ...

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プロフィール

加藤理佐(かとうりさ)

Author:加藤理佐(かとうりさ)
油の常識は非常識?!
美味しい、太らない、ボケない!
奇跡の油、「無臭ココナッツオイル ナチュレオ」で食卓に革命を起こします。

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